• 俄罗斯
  • Россия
|
Menu
Контакты:
+7 (495) 258-5301

Кредиты

Корпоративное кредитование.

         Ключевым приоритетом деятельности Банка является развитие и укрепление российско-китайских торгово-экономических отношений.

         Банк сосредоточен на работе с китайскими компаниями, которые реализуют свой бизнес в России и с крупнейшими российскими компаниями. Приветствуется наличие международного рейтинга компании.

         Банк готов предложить множество индивидуальных программ, которые удовлетворяют требованиям компаний различных направлений и масштабов деятельности, в том числе:

■ финансирование оборотного капитала;
■ предэкспортное финансирование;
■ финансирование под гарантии китайских банков;
■ организация и структурирование международных и российских синдицированных и клубных кредитов;
■ кредитование покупателя на покупку оборудования/услуг КНР (export buyers credit) с привлечением экспортного страхового агентства КНР- Sinosure;
■ финансирование под покрытие ЭКСАР;
■ кредитование российских дочерних структур крупных китайских компаний, в рамках установленных Головным Банком Bank of China кредитных лимитов на Группу компаний.


        Банк предоставляет как краткосрочные (до 1 года), среднесрочные (от 1 года до 3 лет) и долгосрочные кредиты (свыше 3 лет), так и кредитные линии с возможностью возобновления/невозобновления кредитного лимита в рублях и иностранной валюте (доллар США, евро и китайский юань).

        Процентная ставка определяется исходя из конъюнктуры финансового рынка, а также индивидуальных условий кредитования и платежеспособности Заемщика.

       Сумма лимита кредитования определяется на основании оценки кредитоспособности и правоспособности Заемщика, его кредитной истории в Банке и специфики кредитного проекта.


        В качестве обеспечения по кредитам и кредитным линиям Банк принимает:
■ залог ликвидных имущественных активов (недвижимость, основные средства);
■ залог ликвидных ценных бумаг российских и иностранных эмитентов;
■ гарантии (поручительства) надежных банков или платежеспособных предприятий;
■ гарантии филиалов Bank of China.


        Обеспечение, как правило, является обязательным условием. Сумма обеспечения должна покрывать запрашиваемую сумму кредита с учетом процентов за весь период действия кредитного договора.

        Требование к сумме обеспечения и размеру дисконта устанавливается индивидуально в зависимости от кредитоспособности Заемщика и ликвидности обеспечения.
        Конечная структура обеспечения устанавливается в индивидуальном порядке.


Описание некоторых кредитных продуктов:

        Кредитование на пополнение оборотных средств - финансирование текущей деятельности (приобретение сырья, товаров, материалов, комплектующих, оплаты работ и услуг, а также иных расходов в рамках осуществления текущей деятельности).

Формы кредитования:

■ кредит с единовременным предоставлением кредитных средств;
■ кредитная линия с лимитом задолженности (возобновляемая кредитная линия);
■ кредитная линия с лимитом выдачи (невозобновляемая кредитная линия).

     Синдицированное кредитование - финансовый продукт, в рамках которого кредитные средства предоставляются заемщику синдикатом банков. Это позволит компании привлечь значительные объемы финансирования на наиболее выгодных условиях по сравнению с традиционными формами банковского кредитования и расширить круг потенциальных инвесторов.

       В рамках данного Банк может выступать как участником, так и организатором сделок синдицированного кредитования для крупнейших компаний. Сделки синдицированного кредитования могут осуществляться как в иностранной валюте, так и в рублях.

       Финансирование под гарантии китайских банков - кредитование Заемщиков - китайских дочерних компаний на территории России под банковскую гарантию китайского банка. Заявитель по гарантии - материнская компания Заемщика, бенефициар по гарантии - Банк.

       Экспортный кредит (export buyers credit) – краткосрочный или долгосрочный кредит покупателю на покупку оборудования/услуг из КНР при участии китайского экспортного кредитного агентства Sinosure в качестве страховщика.

       Финансирование по покрытие ЭКСАР - предоставление кредита для реализации экспортных контрактов клиентов Банка под страховое покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций – ЭКСАР. ЭКСАР является национальным экспортным агентством (ЭКА), основной целью деятельности которого является предоставление поддержки российским экспортерам и инвесторам, в том числе субъектам малого и среднего бизнеса, посредством страхования экспортных и зарубежных инвестиций от коммерческих и политических рисков.

       Преимущества финансирования под покрытие ЭКСАР:

■ Расширение географии экспортных поставок и привлечение новых клиентов;
■ Уменьшение залоговой нагрузки при кредитовании (договор страхования выступает обеспечением по кредиту);
■ Защита экспортных контрактов с отсрочкой платежа от неоплаты со стороны контрагента.

Ограничения:

■ Обязательное наличие российского компонента в экспортируемых товарах/услугах (в соответствии с политикой ЭКСАР);
■ Покрытие ЭКСАР, как правило, предоставляется на сумму финансирования, не превышающую 80% цены контракта (исключения в зависимости от структуры сделки);
■ Покрытие ЭКСАР не предоставляется под сырьевой контракт (нефть, газ, уголь и т.п.).

      Кредитование российских дочерних структур крупных китайских компаний, в рамках установленных Головным Банком Bank of China кредитных лимитов на Группу компаний- услуга предоставляется для российских дочерних структур крупных китайских компаний, в рамках установленных Головным Банком Bank of China кредитных лимитов на Группу компаний.

Получить консультацию можно по телефону +7(495)795-0455 или в отделении Банка.